Du projet étudiant né il y a deux ans à l’entreprise lauréate du Réseau Entreprendre Vendée en février 2023 avec l’obtention d’un prêt d’honneur de 30 k€, Tract’Moi poursuit son développement et lance sa commercialisation. Imaginée par Clovis Richard et Baptiste Cormerais, la solution permet d’équiper les tracteurs de porte-véhicules afin de rendre autonomes les agriculteurs dans leurs déplacements quotidiens.
-
-
Début février, la capitale nantaise et ses cinq communautés (Vendée, Saint-Nazaire, Le Mans, Angers, Laval) ont à nouveau reçu le label French tech pour une durée de trois ans. Une confiance renouvelée par l’État avec un double enjeu : continuer à valoriser les entrepreneurs de l’innovation locale et structurer les différents acteurs du réseau.
-
Lancée il y a un an, l’association sablaise Déclic et Vous est une initiative portée par quatre entrepreneures locales : Jamie Hssini, experte en digital, Emmanuelle Malard, coach parental, Evelyne Planchat spécialiste en connaissance de soi et Cathy Nagat Van Hemelryck, coach neuro-comportementaliste en nutrition. Leur idée ? Accompagner des porteuses de projet dans toutes leurs dimensions : professionnelles bien sûr, mais aussi personnelles, familiales et relationnelles.
-
Créé en 1990 à Saint-Denis-la-Chevasse, Europe Snacks est devenu l’un des principaux producteurs européens de biscuits apéritifs pour les grandes enseignes. Implanté au Royaume-Uni depuis 2016, le groupe vendéen finalisera d’ici le mois de mars, l’acquisition du fabricant de chips artisanales Burt’s.
-
Au-delà des obligations légales imposées par la loi Climat et résilience, les entreprises et les collectivités n’ont pas attendu pour explorer ensemble de nouvelles solutions. En Vendée, des expérimentations volontaires émergent, faisant du territoire un précurseur en matière de transition écologique. Focus sur des mutualisations privé/public réussies.
-
Créée en 2021 au Poiré-sur-Vie par Nicolas Voron, la marque éponyme est la première maison horlogère de Vendée.
-
Codes Rousseau, l’éditeur historique d’outils à destination des professionnels de la conduite, accueille un nouveau dirigeant en la personne d’Olivier Fretay.
-
Créé à la Roche-sur-Yon par Bénédicte Boukandoura et Emmanuel Bernard, Nutractiv est un cabinet de conseil en nutrition/santé qui accompagne les professionnels de l’agroalimentaire, du porteur de projet au grand groupe international, autour de quatre pôles d’expertises : étiquetage nutritionnel, formation, communication et aide à l’amélioration et au développement de nouvelles recettes.
-
Fruit de la stratégie de diversification de la Distillerie des Achards et commercialisée en décembre dernier, cette vodka de céréales bio et locale ajoute une touche aromatique de saison (la bergamote) afin de se démarquer de la concurrence. Elle rejoint ainsi les gins et pastis certifiés bios déjà disponibles dans la gamme.
-
Bureau d’études en automatisme industrie, Tech Ouest développe une offre basée sur le jumeau numérique, un modèle virtuel reflétant fidèlement un objet physique.
-
Créée en 2021 aux Herbiers, L’Unique Conserverie est une offre d’alimentation infantile bio cuisinée par Morgan Cousseau à partir de produits locaux. 35 références de petits pots de légumes et fruits de saisons, multipliant les textures afin de satisfaire les bébés de 4 à 14 mois.
-
Créé en 2018 aux Achards, Oz & Edgar est un service de conciergerie innovant, dédié aux zones d’activités économiques des agglomérations.
Annonces légales
Vos annonces légales au meilleur prix dans toute la France.