Au-delà des nombreux bénéfices pour la santé des salariés, le sport en entreprise permet de gagner en cohésion. Une pratique en plein développement, en particulier depuis la crise sanitaire.
Nos dossiers
-
-
En vue de la participation au rachat du FC Nantes, Philippe Plantive, à la tête de l’entreprise Proginov, a donné naissance, en partenariat avec Mickaël Landreau, au Collectif Nantais en juillet 2021. Alors que 7,5 M€ ont déjà été levés auprès de grandes entreprises du territoire, le collectif a lancé, le 7 mars dernier, un financement participatif pour permettre à tous, dès 100 €, d’investir dans le club. Plus de 1 000 souscripteurs ont déjà passé le pas.
-
Dans la région, la filière sport emploie près de 15 000 salariés. Portées par une pratique qui se diversifie et l’essor du sport pour tous, les entreprises du secteur prennent une nouvelle dimension à côté de la sphère associative. Au départ centrés sur la performance, les rapports entre structures sportives et entreprises ont également évolué, au profit de partenariats à vocation sociétale.
-
Gérant de quatre boîtes de nuit nantaises, Jérôme Guilbert a retrouvé confiance en l’avenir depuis la réouverture des discothèques, le 16 février dernier.
-
Face aux difficultés de recrutement qui pèsent dans la restauration, Mathilde Bour, directrice générale des restaurants Berlin 1989 à Nantes, arrive à fidéliser ses équipes grâce à une politique RH innovante.
-
Basé entre Nantes et La Roche-sur-Yon, le restaurant gastronomique est moins pénalisé par l’absence de clients que par le manque de recrues. En adaptant sa capacité, le chef Benjamin Patissier prend le temps de chouchouter ses convives.
-
À la tête du Domaine des Lys, un hôtel de 22 chambres qui accueille également des mariages à Ancenis, Adrien Soulé est contraint de diversifier ses activités pour tenir face à la crise. Un musée dédié au street art devrait y voir le jour d’ici l’été 2023.
-
Reprendre un restaurant de quartier en plein Covid ? Pas de quoi effrayer Simon Panneau et Arthur Lecoq, deux trentenaires qui ont relevé le défi haut la main à Nantes. Ils l’ont transformé en cantine festive, qui tourne désormais à plein régime.
-
Premier impacté par le Covid, le secteur de l’hôtellerie-restauration retrouve progressivement son dynamisme d’avant-crise. Mais même si la perspective d’une reprise est en ligne de mire, les professionnels redoutent que de nouvelles restrictions ne viennent leur compliquer la tâche.
-
Entre les pénuries, les augmentations de prix, les problèmes de recrutement et les attaques contre ses dérives, la filière bois est chahutée. Alors que, dans le même temps, le bois n’a jamais autant séduit. On fait le point sur le territoire.
-
Entre les pénuries, les augmentations de prix, les problèmes de recrutement et les attaques contre ses dérives, la filière bois est chahutée. Alors que, dans le même temps, le bois n’a jamais autant séduit. On fait le point sur le territoire
Annonces légales
Vos annonces légales au meilleur prix dans toute la France.