Gérant de quatre boîtes de nuit nantaises, Jérôme Guilbert a retrouvé confiance en l’avenir depuis la réouverture des discothèques, le 16 février dernier.
[ Dossier ] Hôtellerie-Restauration
Premier impacté par le Covid, le secteur de l’hôtellerie-restauration retrouve progressivement son dynamisme d’avant-crise. Mais même si la perspective d’une reprise est en ligne de mire, les professionnels redoutent que de nouvelles restrictions ne viennent leur compliquer la tâche.
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Face aux difficultés de recrutement qui pèsent dans la restauration, Mathilde Bour, directrice générale des restaurants Berlin 1989 à Nantes, arrive à fidéliser ses équipes grâce à une politique RH innovante.
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Basé entre Nantes et La Roche-sur-Yon, le restaurant gastronomique est moins pénalisé par l’absence de clients que par le manque de recrues. En adaptant sa capacité, le chef Benjamin Patissier prend le temps de chouchouter ses convives.
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À la tête du Domaine des Lys, un hôtel de 22 chambres qui accueille également des mariages à Ancenis, Adrien Soulé est contraint de diversifier ses activités pour tenir face à la crise. Un musée dédié au street art devrait y voir le jour d’ici l’été 2023.
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Reprendre un restaurant de quartier en plein Covid ? Pas de quoi effrayer Simon Panneau et Arthur Lecoq, deux trentenaires qui ont relevé le défi haut la main à Nantes. Ils l’ont transformé en cantine festive, qui tourne désormais à plein régime.
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Premier impacté par le Covid, le secteur de l’hôtellerie-restauration retrouve progressivement son dynamisme d’avant-crise. Mais même si la perspective d’une reprise est en ligne de mire, les professionnels redoutent que de nouvelles restrictions ne viennent leur compliquer la tâche.
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