Au-delà des nombreux bénéfices pour la santé des salariés, le sport en entreprise permet de gagner en cohésion. Une pratique en plein développement, en particulier depuis la crise sanitaire.
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En vue de la participation au rachat du FC Nantes, Philippe Plantive, à la tête de l’entreprise Proginov, a donné naissance, en partenariat avec Mickaël Landreau, au Collectif Nantais en juillet 2021. Alors que 7,5 M€ ont déjà été levés auprès de grandes entreprises du territoire, le collectif a lancé, le 7 mars dernier, un financement participatif pour permettre à tous, dès 100 €, d’investir dans le club. Plus de 1 000 souscripteurs ont déjà passé le pas.
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Dans la région, la filière sport emploie près de 15 000 salariés. Portées par une pratique qui se diversifie et l’essor du sport pour tous, les entreprises du secteur prennent une nouvelle dimension à côté de la sphère associative. Au départ centrés sur la performance, les rapports entre structures sportives et entreprises ont également évolué, au profit de partenariats à vocation sociétale.
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Si le trafic aérien à Nantes Atlantique reste en deçà de son niveau d’avant-crise, l’offre de vols au départ de l’aéroport nantais se renforce, avec 12 nouvelles destinations proposées dès avril, soit 88 au total.
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L’édition 2022 du Forum annuel d’Atlanpole a mis en avant les nouvelles start-up accompagnées par l’incubateur régional dans les domaines de la santé, du numérique, de l’énergie et de l’industrie. La rédaction d’IJ en a sélectionné quatre.
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Portée par la reprise économique, la région a vu en 2021 son taux de chômage diminuer d’environ 15 %. En 2022, Pôle emploi ciblera en priorité les publics les plus éloignés de l’emploi pour poursuivre sur cette lancée.
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Gérant de quatre boîtes de nuit nantaises, Jérôme Guilbert a retrouvé confiance en l’avenir depuis la réouverture des discothèques, le 16 février dernier.
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Face aux difficultés de recrutement qui pèsent dans la restauration, Mathilde Bour, directrice générale des restaurants Berlin 1989 à Nantes, arrive à fidéliser ses équipes grâce à une politique RH innovante.
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À la tête du Domaine des Lys, un hôtel de 22 chambres qui accueille également des mariages à Ancenis, Adrien Soulé est contraint de diversifier ses activités pour tenir face à la crise. Un musée dédié au street art devrait y voir le jour d’ici l’été 2023.
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Reprendre un restaurant de quartier en plein Covid ? Pas de quoi effrayer Simon Panneau et Arthur Lecoq, deux trentenaires qui ont relevé le défi haut la main à Nantes. Ils l’ont transformé en cantine festive, qui tourne désormais à plein régime.
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Malgré le contexte sanitaire compliqué et des difficultés de recrutement et d’approvisionnement qui perdurent, la franche reprise de l’activité des entreprises des Pays de la Loire constatée depuis mi 2021 devrait se poursuivre en 2022. De quoi envisager l’année avec optimisme.
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Premier impacté par le Covid, le secteur de l’hôtellerie-restauration retrouve progressivement son dynamisme d’avant-crise. Mais même si la perspective d’une reprise est en ligne de mire, les professionnels redoutent que de nouvelles restrictions ne viennent leur compliquer la tâche.
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