Touché de plein fouet par la baisse de la demande en pompes à chaleur, le groupe allemand Vaillant, propriétaire de la marque Saunier Duval, a engagé en juillet 2024 un plan de sauvegarde de l’emploi (PSE) prévoyant la suppression de 225 postes sur son site nantais. La période de départs volontaires pour les salariés s’est achevée le 14 février.
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La start-up nantaise Speeral annonce une levée de fonds de 1,7 M€ en pre-seed (capital amorçage). Objectif de ce premier tour de table : accélérer le développement et la commercialisation de sa solution basée sur l’intelligence artificielle.
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À horizon cinq ans, le transport routier devra avoir définitivement tourné le dos au gasoil. La transition vers des énergies alternatives est donc devenue une priorité incontournable alors que les réglementations sont de plus en plus restrictives. Un virage que beaucoup d’entreprises ont déjà pris, par choix ou par contrainte. Mais reste à savoir si décarboner rime avec rentabilité.
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C’est une nouvelle étape dans la stratégie de développement de cette PME établie à La Boissière-des-Landes. SRDi, spécialisée dans la distribution de produits électroniques et multimédias, a signé un partenariat d’exclusivité avec le géant japonais JVCKenwood.
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Après trente et un ans passés chez Idea Industries, dont quinze ans comme dirigeant, Daniel Le Bourhis a passé le flambeau. Parti à la retraite, il a cédé fin janvier son entreprise à trois salariés et à Jean Dussetour, après une période de transition de sept mois.
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Afin d’assurer son développement, Vent des Saveurs, qui propose une gamme de produits traiteurs surgelés, investit sur son site de Talmont-Saint-Hilaire, soutenu financièrement par Pays de la Loire relance.
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Ezio est en pleine croissance et affiche un chiffre d’affaires multiplié par dix depuis sa création. La néo-banque vendéenne a renforcé son capital avec une levée de fonds de 350 k€. Principal objectif : accélérer le déploiement commercial de sa solution.
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Le Nantais Wisamo (plus de vingt salariés – CA non communiqué) vient de franchir un jalon dans son développement. L’entité du groupe Michelin, qui développe une aile gonflable pour la propulsion vélique, vient de décrocher un premier contrat commercial avec les chantiers Socarenam.
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La start-up Supe, à l’origine de la soupe sans eau, poursuit son développement. Pour financer sa croissance, elle lance un tour de table de deux millions d’euros. Une opération qu’elle compte boucler d’ici à la fin de l’année.
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OÏKA Solaire est la nouvelle entité née de l’alliance entre le groupe vendéen Akena et le Creusois Picoty. Cette offre allie installation de vérandas et solutions photovoltaïques destinées au marché résidentiel pour aider les particuliers à réduire leurs factures d’électricité.
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Rendue célèbre par son bol breton personnalisable, la Faïencerie de Pornic vient d’être reprise par le Groupe Mat! qui diversifie ainsi ses activités. Cette acquisition a été signée le 30 janvier.
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Après d'importants travaux chiffrés à 18 M€, le groupe Labeyrie Fine Foods a inauguré ce 5 février, à Saint-Aignan-de-Grandlieu, son nouveau bâtiment dédié à la production de crevettes.
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