Pour répondre au pic de saisonnalité, l’industriel de l’agroalimentaire Fleury Michon (3 310 collaborateurs) continue d’accroître ses équipes. 122 postes sur cinq métiers différents sont ouverts en CDD (six mois) et CDI au sein de trois de ses huit usines vendéennes.
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Installée depuis 2016 à Maillé, la brasserie La Cibulle va transférer sa boutique au sein de son site de production. L’inauguration aura lieu le 4 avril prochain.
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Spécialiste dans le service de location de vélos électriques pour les entreprises, Starbolt recherche un repreneur. Un plan de cession qui s’inscrit dans le cadre d’une procédure de redressement judiciaire ouverte depuis fin janvier.
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En croissance continue, la société STPPS, services de tiers payant pour les professionnels de santé, déménage tout en restant sur la commune d’Aubigny-Les Clouzeaux. Un projet chiffré à plus de 2 M€.
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Touché de plein fouet par la baisse de la demande en pompes à chaleur, le groupe allemand Vaillant, propriétaire de la marque Saunier Duval, a engagé en juillet 2024 un plan de sauvegarde de l’emploi (PSE) prévoyant la suppression de 225 postes sur son site nantais. La période de départs volontaires pour les salariés s’est achevée le 14 février.
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La start-up nantaise Speeral annonce une levée de fonds de 1,7 M€ en pre-seed (capital amorçage). Objectif de ce premier tour de table : accélérer le développement et la commercialisation de sa solution basée sur l’intelligence artificielle.
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À horizon cinq ans, le transport routier devra avoir définitivement tourné le dos au gasoil. La transition vers des énergies alternatives est donc devenue une priorité incontournable alors que les réglementations sont de plus en plus restrictives. Un virage que beaucoup d’entreprises ont déjà pris, par choix ou par contrainte. Mais reste à savoir si décarboner rime avec rentabilité.
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C’est une nouvelle étape dans la stratégie de développement de cette PME établie à La Boissière-des-Landes. SRDi, spécialisée dans la distribution de produits électroniques et multimédias, a signé un partenariat d’exclusivité avec le géant japonais JVCKenwood.
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Après trente et un ans passés chez Idea Industries, dont quinze ans comme dirigeant, Daniel Le Bourhis a passé le flambeau. Parti à la retraite, il a cédé fin janvier son entreprise à trois salariés et à Jean Dussetour, après une période de transition de sept mois.
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Afin d’assurer son développement, Vent des Saveurs, qui propose une gamme de produits traiteurs surgelés, investit sur son site de Talmont-Saint-Hilaire, soutenu financièrement par Pays de la Loire relance.
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Ezio est en pleine croissance et affiche un chiffre d’affaires multiplié par dix depuis sa création. La néo-banque vendéenne a renforcé son capital avec une levée de fonds de 350 k€. Principal objectif : accélérer le déploiement commercial de sa solution.
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Le Nantais Wisamo (plus de vingt salariés – CA non communiqué) vient de franchir un jalon dans son développement. L’entité du groupe Michelin, qui développe une aile gonflable pour la propulsion vélique, vient de décrocher un premier contrat commercial avec les chantiers Socarenam.
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