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La Cibulle délocalise son point de vente

Installée depuis 2016 à Maillé, la brasserie La Cibulle va transférer sa boutique au sein de son site de production. L’inauguration aura lieu le 4 avril prochain.

Maxime Bonnin est le fondateur de la brasserie La Cibulle à Maillé. LA CIBULLE

Située jusqu’alors dans le centre bourg dans un local appartenant à la commune, la boutique de La Cibulle va changer d’adresse pour s’installer rue Saint-Nicolas, au sein de son site de production ouvert en novembre 2023. Le but : « Centraliser toute l’activité (production, stockage et vente) au même endroit », indique Maxime Bonnin, le gérant. Un tiers de la surface de stockage (soit 90 m2 environ) sera ainsi dédié à la vente des bières (dix références) « sur une surface certes plus petite que l’actuelle boutique mais mieux adaptée ».

Près de 15 k€ de travaux auront été nécessaires pour adapter les lieux. « Cet outil doté d’un espace de dégustation et d’une terrasse extérieure sera utilisé pour les visites guidées et permettra de s’immerger progressivement dans le monde de la bière. » De quoi « travailler dans de bonnes conditions pour les cinq prochaines années ». Avec ce nouvel espace de vente, il est d’ailleurs prévu de « multiplier » le nombre de visites, de proposer des ateliers et ainsi développer l’activité de vente directe qui pèse environ 16 % du volume d’affaires.

En 2024, la brasserie La Cibulle a enregistré 460 k€ de chiffre d’affaires, soit une progression annuelle de 6 %. Pour cet exercice, Maxime Bonnin table sur une hausse de 5 %.


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