Le dispositif de la région destiné à financer les projets de croissance des entreprises ligériennes a abondé à hauteur de 12 %. Objectif de cette entrée au capital : accélérer le développement de la SAS vendéenne qui emploie 42 salariés et affiche 7,3 M€ de chiffre d’affaires (+10 % en un an), dont 10 % à l’export (Espagne, Italie, Allemagne, USA).
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« Après avoir développé l’activité ces douze dernières années, nous manquions de moyens financiers », explique Jean-Luc Puech. Le dirigeant de Vent des Saveurs, qui reste majoritaire au capital aux côtés de sa femme et de son fils, s’est fixé un cap ambitieux : celui de doubler le chiffre d’affaires à horizon cinq ans. Dans cette optique, l’entreprise mène actuellement un projet d’extension pour agrandir son espace de stockage sur 1 000 m2 supplémentaires, soit un tiers de plus comparé à la surface actuelle. La réception du bâtiment est prévue pour cet été.
Dans le même temps, le traiteur vendéen va automatiser le processus des opérations de démoulage, de mise en étui ou encore de palettisation. Soit un investissement total de 4,5 M€. « Ensuite, nous procéderons à une réorganisation interne des flux de production dans un objectif de tripler nos capacités actuelles, à plus de 1 000 tonnes par an. Dans les deux ans à venir, notre volonté est de passer à 3 000 tonnes. » Ces projets vont s’accompagner de recrutements. « Une dizaine de créations de postes d’opérateurs polyvalents (en maintenance, conducteurs de lignes…) sont prévues à horizon 2027. »