Installé au cœur d’une ancienne grange rénovée, le restaurant peut accueillir au rez-de-chaussée jusqu’à trente couverts, et dispose à l’étage d’une salle de séminaire et d’un salon privatif. Si le chef instille dans sa cuisine des saveurs du bout du monde, il fait la part belle aux produits locaux, et propose ainsi chaque midi, en semaine, une formule unique (“Un déjeuner à la Benote”) établie quotidiennement au gré des arrivages. Le menu “Pour émoustiller les papilles” (entrée, plat et dessert) qui changera tous les mois, est lui servi tous les jours, midi et soir. Avec son “Dîner les yeux fermés”, Alexandre Papin invite ses convives à prendre le temps, en offrant une expérience gustative totale, comprenant cinq plats : entrée, poisson, viande, fromage et dessert.
Formé au CFA des métiers de bouche de Saint-Michel-Mont-Mercure, dans le bocage vendéen, Alexandre Papin, 35 ans, a officié dans les cuisines de plusieurs grandes tables internationales à Montréal, Melbourne, Kyoto et en Corée du Sud, où il a co-fondé son premier restaurant “Papilles“. “La Pap” est d’ailleurs un clin d’œil à son ancien établissement, mais aussi une référence à la ferme de ses parents, La Papinière, ainsi qu’à ses initiales et celles de son épouse, Priscila. En début d’année, Alexandre Papin a décroché la prestigieuse Dotation Jeunes Talents Gault&Millau qui récompense les chefs audacieux se lançant dans la création de leur restaurant.
La Pap Restaurant, 1 rue des Jardins, La Bernardière
Ouvert du mardi au samedi, 12h-13h30/19h15-20h30
Menus le midi : entrée-plat ou plat-dessert : 21 € ; entrée-plat-dessert : 26€
Menu intermédiaire : 39€
Menu gastronomique servi le soir (5 plats) : 55€
Réservations sur Lapaprestaurant.fr, ou au 02.51.07.47.66