Alors que fin 2022, entre 200 000 et 300 000 emplois restaient non pourvus dans l’hôtellerie-restauration en France selon l’Union des métiers et des industries de l’hôtellerie (Umih), la thématique de l’emploi et de la formation sera encore au cœur des préoccupations de cette 20e édition. Ainsi, un espace emploi-formation sera proposé sur le salon, qui ouvrira pour la première fois ses portes au grand public le dimanche 22 octobre pour une “découverte des métiers“. Au sein de cet espace, les personnes en recherche d’emploi, en reconversion et les jeunes pourront entrer en contact avec de nombreux professionnels qui recrutent. Un moyen de revaloriser ces métiers sous tension.
Le salon garde également pour objectifs de promouvoir l’innovation, les savoir-faire et réfléchir à ce que sera le secteur demain. Favoriser les échanges entre professionnels des filières représentées fait également partie du cahier des charges. C’est pourquoi il accueillera une nouvelle fois une quinzaine de conférences, ainsi qu’une vingtaine de shows et concours culinaires, trophées, challenges métiers locaux, nationaux et internationaux…
En pratique
Du 22 au 25 octobre au Parc des expositions de Nantes. Entrée à 25 € pour les professionnels du 23 au 25 octobre. Le 22 octobre : 10 €. Serbotel.com