Couverture du journal du 02/07/2025 Le nouveau magazine

Un nouveau bâtiment pour la Conserverie de l’île d’Yeu

Depuis le 1er décembre 2023, les 20 salariés de la Conserverie de poissons de l’île d’Yeu (anciennement Conserverie Hennequin) ont intégré un nouvel outil de production de 1 200 m² à Port-Joinville.

Conserverie, île d'Yeu

La façade des nouveaux bâtiments de la Conserverie de l'île d'Yeu. © Conserverie de l'île d'Yeu

L’investissement de 2 M€ est porté par la Conserverie la Sablaise, qui a racheté l’entreprise en 2018. Un pari audacieux pour ses dirigeants qui, au-delà des enjeux de développement, souhaitaient avant tout préserver un savoir-faire historique sur l’île.

« Je suis entré en tant qu’associé minoritaire chez la Sablaise en 2017, au moment du projet de rachat de la Conserverie Hennequin, raconte Quentin Camus, l’actuel directeur général de la Conserverie de l’île d’Yeu. Avec ma présidente, Marie Bevillon, nous n…

Publié par