Couverture du journal du 26/04/2024 Le nouveau magazine

La Tribu herbretaise, une cuisine authentique et gourmande 

Le 20 octobre dernier, aux Herbiers, l’équipe de la Tribu herbretaise a accueilli ses premiers clients.

La Tribu Herbretaise a ouvert ses portes le 20 octobre dans la zone de la Tibourgère, aux Herbiers La Tribu Hebretaise1 © La Tribu herbretaise

Installé au cœur de la zone commerciale de la Tibourgère, à côté du cinéma Le Grand Lux, le restaurant a été construit en lieu et place d’une ancienne ferme datant du XIXe siècle. Au menu, « des plats simples et bons dans la tradition française. Des produits locaux et des viandes de qualité. Le tout à des prix abordables », confie Yann Vallée, directeur de l’établissement, également à la tête du restaurant nantais Ma Poule-Bouchon français.
Chaque midi, du lundi au vendredi, est ainsi proposé un classique de la cuisine bistrot : brochette de bœuf au barbecue, poulet rôti, saucisse de cochon Label Rouge, coq au vin rouge et blanquette de poisson à la criée. (14,90 € le plat seul, 19,90 € avec un café gourmand).

 

© La Tribu Herbretaise

La spécialité de l’établissement, c’est la côte de bœuf à la découpe (200 g ou 400 g). La viande d’origine française est affinée sur os et cuite au barbecue. Les aficionados de burgers y trouveront aussi leur compte : pas moins de quatre burgers différents aux recettes originales sont à la carte, dont un burger végétarien à la burrata et aux tomates confites, et un autre à la crème de Mizotte à la truffe d’été. Du côté des entrées, les escargots de Vendée en persillade sont issus de la Maison Royer, située à quelques kilomètres du restaurant. Quant au foie gras maison, il provient de chez Rougié, également implanté aux Herbiers.

Ouvert 7/7, le restaurant La Tribu herbretaise, qui peut accueillir jusqu’à 300 couverts, peut être réservé pour des évènements privés, ainsi que pour des réunions d’affaires. L’établissement met à disposition si besoin du matériel audiovisuel.

La Tribu herbretaise, 1 rue de la Ferme, Les Herbiers. 
Du lundi au samedi : de 12h à 14h30, et de 19h à 22h30.
Jusqu’à 23h30 les vendredis et samedis.
Le dimanche : de 12h à 15h, et de 19h à 23h30.

Réservations : Tribuherbretaise.fr ou 02 51 64 95 87.