Couverture du journal du 19/03/2025 Le nouveau magazine

En Vendée, 400 postes à pourvoir dans le secteur de l’agroalimentaire

Le groupe Adecco annonce développer son activité dans l’agroalimentaire en Vendée. Face aux besoins constants des entreprises, quatre cents postes sont à pourvoir immédiatement aux quatre coins du département.

Face aux besoins constants des entreprises, quatre cents postes sont à pourvoir immédiatement dans l'agroalimentaire en Vendée. SHUTTERSTOCK

Premier secteur industriel de la Vendée, l’agroalimentaire représente 25 % des emplois du département notamment dans les filières viandes-volailles-poissons, boulangerie-pâtisserie et plats préparés. Ainsi, face aux besoins en compétences et en personnel constants, l’agence Adecco, spécialiste des solutions d’emploi, recrute quatre cents personnes pour des missions en transformation, emballage et conditionnement. Opérateurs de conduite de lignes automatisées, préparateurs de commandes ou encore ouvriers d’abattoir et de découpe de viande sont particulièrement recherchés.


Lire aussi
Quelles solutions pour le recrutement dans l’agroalimentaire ?


Un plan de formation mis en place

Les postes proposés sont en intérim, CDD, CDI intérimaire et CDI sur des bassins d’emplois allant de La Roche-sur-Yon aux Herbiers en passant par Challans, Fontenay-le-Comte et Montaigu. « Le secteur agroalimentaire souffre encore d’une image caricaturale. Il offre pourtant des perspectives attractives pour tous les profils, qu’ils soient expérimentés ou en reconversion », explique Isabelle Guequière, directrice régionale chez Adecco. Pour les profils peu qualifiés, un plan de formation sera mis en place.

Les candidats intéressés peuvent postuler – sans CV – dans leur agence Adecco ou en ligne Adecco.fr.