Couverture du journal du 01/10/2025 Le nouveau magazine

À la découverte des pépites « coups de pouce » du guide Les Tables de Nantes

Jaleo, Olio e Burro, Omija, et L’Uchronie, désignés comme coups de pouce du guide « Les Tables de Nantes 2024/2025 », illustrent à la perfection l’effervescence et la diversité de la scène culinaire nantaise. Ces quatre restaurants, parmi les 185 adresses sélectionnées, excellent par leur originalité, leur convivialité, et leur capacité à incarner l’âme gastronomique de la région.

L'équipe du restaurant Jaleo. CHRISTOPHE BORNET

« La gastronomie, c’est culturel. Et la gastronomie nantaise fait partie du Voyage à Nantes », a déclaré Jean Blaise en présentant la nouvelle parution des « Tables de Nantes » le lundi 2 septembre 2024 à La Cantine du Voyage. À l’image du Michelin ou du Gault & Millau, le guide nantais s’est imposé comme une référence incontournable pour les amateurs de gastronomie locale, et offre, depuis sa première publication en 2011, une compilation minutieuse de restaurants à travers la métropole et ses environs.


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L’édition 2024/25 recense 185 adresses, dont 32 nouvelles, et met en lumière les talents qui font de Nantes une destination culinaire de premier plan. Parmi cette riche sélection…