Couverture du journal du 19/04/2024 Le nouveau magazine

Un nouveau dirigeant pour les Rhums de Ced’

Cédric Brément, le fondateur des Rhums de Ced’ (marque Ti Ced’), quittait en fin d’année dernière la société qu’il avait lancée en 2011.

Rhums de Ced’

Cédric Brément © TimFox

Cédric Brément, le fondateur des Rhums de Ced’ (marque Ti Ced’), quittait en fin d’année dernière la société qu’il avait lancée en 2011. En peu de temps, ses produits ont acquis une certaine reconnaissance dans le monde des vins et spiritueux, à l’image de son « ti arrangé » mangue passion curcuma qui recevait en début d’année la médaille d’or dans la catégorie rhum arrangé lors des International sugarcane spirits awards. Rachetée en 2018 par le groupe Dugas, l’entreprise voit l’arrivée de Guillaume Robert en tant que directeur de site.

Celui-ci a par le passé déjà évolué dans le domaine des bières, vins et spiritueux, avec des passages chez Veuve Clicquot, Capgemini pour le compte d’Heineken ainsi que chez Maison Villevert, producteur de spiritueux basé près de Cognac. Guillaume Robert a également travaillé en tant que responsable process packaging et réglementation chez BN à Vertou. Depuis son arrivée à la tête des Rhums de Ced’, la société a investi 1 M€ pour agrandir son atelier et son matériel de production, à travers notamment une nouvelle ligne de production et de nouveaux équipements ainsi qu’à travers l’agrandissement du showroom et du chai, qui compte aujourd’hui 200 fûts. Plusieurs recrutements doivent accompagner ces évolutions, avec des créations de postes sur les parties achat, approvisionnement et innovation. Les Rhums de Ced’ comptent aujourd’hui 12 collaborateurs pour un CA de 3,75 M€ en 2021.