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Sanders finalise le rachat des activités nutrition animale de Soufflet Agriculture

Sanders a définitivement mis la main sur les activités de nutrition animale de Soufflet Agriculture, localisées en Vendée.

Usine de nutrition animale de Talmont-Saint-Hilaire, en Vendée

Le site de production de Talmont-Saint-Hilaire est désormais dans le giron de Sanders. Photo Soufflet Agriculture

À la suite de l’annonce, il y a un an, de son entrée en négociation exclusive pour la reprise des activités de nutrition animale de Soufflet Agriculture (groupe InVivo), Sanders, filiale d’Avril, a annoncé début juillet la réalisation définitive de cette acquisition.

L’opération entre Sanders et Soufflet a été officiellement signée le 28 juin dernier. Elle se traduit par la reprise du site de production de Talmont-Saint-Hilaire. L’usine vendéenne fabrique depuis 1994 de l’aliment pour ruminants sous forme de mash (assemblage de matières premières et de produits semi-finis non broyés). Quatre personnes y travaillent, en plus de trois collaborateurs sur le site de Moutiers-les-Mauxfaits, et treize commerciaux qui sont sur le terrain.


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« Cette acquisition s’inscrit dans la continuité des relations partenariales entre Avril et le groupe InVivo depuis 2005. Ce projet valorise le savoir-faire des équipes de Soufflet Nutrition en place et renforcera sa position commerciale », a déclaré Christophe Passelande, président de Soufflet Agriculture.

Pour Sanders, ce rachat est l’occasion de renforcer sa proximité avec les éleveurs, tout en consolidant sa présence dans l’Ouest, notamment sur le segment bovin viande. Dans cette usine vendéenne d’une surface de 18 000 m2, certifiée Oqualim (référentiel qui garantit la qualité et la sécurité des produits), l’objectif est clair : faire passer la capacité industrielle de 45 000 à 70 000 tonnes d’ici cinq ans.

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