Couverture du journal du 02/09/2024 Le nouveau magazine

Pops, un bistro gastro pour tous les gourmets

Restaurant, Pops, Pornichet

© Pops

Corentin Leverger œuvre en cuisine et Océane Maisonneuve en salle. Ce jeune couple de restaurateurs, qui a travaillé pendant trois ans à La Mare aux Oiseaux, a ouvert le 20 juin dernier Pops à Pornichet. « Corentin avait un surnom en cuisine : Coco. Qui s’est transformé en Coco Pops. Et nous avons gardé le Pops », explique la maîtresse des lieux. Dans un cadre « simple, cosy, naturel grâce à la couleur terracotta, décoré avec des fleurs séchées », l’établissement de 24 couverts propose chaque midi une carte bistronomique qui évolue toutes les unes à trois semaines. Au choix : trois entrées, trois plats et trois desserts. Le soir, un menu gastronomique unique, qui change tous les mois, se décline en quatre (deux entrées, un poisson, un dessert) ou six temps (deux entrées, un poisson, une viande, un pré-dessert, un dessert), avec comme unique indication l’ingrédient principal. Le tout est fait maison. Dans les assiettes, honneur aux produits bio, locaux et de saison. À noter qu’en ce mois d’août, le duo propose des desserts autour de la framboise. La carte des vins, réalisée par le chef sommelier de la Mare aux Oiseaux et directeur des Vignes au Carré, met principalement à l’honneur des produits issus de l’agriculture biologique. 

Pops, 96 avenue du Général de Gaulle à Pornichet. Carte du midi : entrées entre 9€ et 11€, plats entre 18€ et 20€, desserts 9€ et 10€ ; Menu du soir 48€ pour le 4 temps et 65€ pour le 6 temps. Ouvert tous les jours, sauf le dimanche soir, de 12h à 13h30 et de 19h30 à 21h. Réservations au 02 51 76 87 51 ou sur le site internet.