Alors que le nombre d’apprentis a doublé en France entre 2018 et 2021, la barre symbolique du million de contrats en alternance sera bientôt atteinte. Pour asseoir cette dynamique et valoriser les bonnes pratiques des entreprises en la matière, le Medef des Pays de la Loire a lancé, le 5 janvier, le concours “Pépites de l’alternance“, dont l’IJ est partenaire. Le point avec Matthias Le Neillon, coordinateur régional pour la formation professionnelle.
Deux conditions pour participer au concours : être implanté en Pays de la Loire et avoir accueilli au moins un alternant en 2022/2023.
Quelle est la vocation du concours “Pépites de l’alternance“ ?
Il a pour ambition de récompenser les entreprises des Pays de la Loire qui sont vertueuses et innovantes en matière d’accueil et de suivi des alternants. Concrètement, nous allons chercher à identifier et valoriser les bonnes pratiques des entreprises en matière d’alternance.
Matthias Le Neillon, coordinateur régional pour la formation professionnelle au Medef des Pays de la Loire.
Sur quels critères seront évaluées les entreprises participantes ?
Les 30 membres du jury vont instruire les dossiers en fonction de six grands critères de notation : la marque employeur, le sourcing, le recrutement, l’ac…
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