Couverture du journal du 03/05/2024 Le nouveau magazine

Les Enfumés, un restaurant « coquin et ripaille »

Ouvert le 2 mai dernier, Les Enfumés est un nouveau restaurant situé dans le Vignoble, à Montbert.

Les Enfumés

© Les Enfumés

« Notre idée était d’offrir aux gens des deuxième et troisième couronnes un lieu atypique comme on peut en trouver dans le centre-ville de Nantes », explique Victor Peignard, à la baguette de l’établissement avec ses deux associés et son équipe de dix personnes. Atypique, à l’image de la décoration « inclassifiable » du lieu signée l’agence nantaise Where is Brian, qui combine des éléments « chics et destroy » et néo-bistrot, entre piles de parpaings et fresque figurant une scène de vendange. L’établissement propose 70 couverts à l’intérieur, 70 couverts en terrasse, avec notamment des « tables des copains » pouvant accueillir des repas de famille ou business.

Côté fourneaux, comme on s’en doute, la cuisine fait la part belle aux fumaisons, et les viandes sont presque toutes « flashées » dans un four à braise argentin, au charbon. Encornet, andouillette, tataki, onglet, burgers… et en matière de picorage, falafels, accras, terrine, escargots de la maison vendéenne Royer et “camontbert“ bio de la Fromagerie du vignoble : « On se retrouve dans les cartes de bistrots parisiens, mais avec le côté coquin, ripaille en plus », glisse Victor Peignard. Tous les desserts et cafés gourmands sont faits maison par le pâtissier de l’équipe, et, vignoble oblige, on retrouvera bien représentés dans la carte toute une ribambelle de « vins des voisins »…

2 impasse du Coudrais, Montbert (44).

Tarifs : plat : 13,90 € ; entrée-plat ou plat-dessert : 18,90 € ; entrée-plat-dessert : 21,90 €.

Le midi : 12h – 14h, du lundi au samedi ; le soir : 19h – 22h, du mercredi au samedi.

Réservations : Lesenfumes.restaurant ou 02 40 94 02 54