En parallèle, le groupe Beillevaire annonce la reprise de trois fromageries en partenariat avec Agrial, sous forme d’une joint-venture évolutive. De quoi renforcer son positionnement et son offre. Ces rachats concernent Le Curé Nantais, situé à Pornic, fabricant du fromage à pâte molle, La Fromagerie de la Houssaye située à Saint-Pierre-en-Auge (Normandie) et La Fromagerie de Vinay, localisée en Isère.
Lire aussi
Tourisme de savoir-faire : les entreprises se font une place au soleil
À travers ces acquisitions, le groupe, implanté à Machecoul, diversifie son portefeuille produit, avec notamment l’apport de deux nouvelles appellations d’origine protégée (Pont-L’Evêque AOP et Livarot AOP), soit sept en tout. « Avec l’appui d’Unigrains qui connaît parfaitement les enjeux de l’univers laitier, notre entreprise s’engage dans une nouvelle phase de croissance forte et entame sa transmission familiale. La reprise de ces trois fromageries illustre parfaitement notre ambition fondée sur des produits de grande qualité et une maîtrise de l’ensemble de la chaîne de valeur », explique Pascal Beillevaire, président du groupe éponyme qui dispose de huit ateliers de fabrication, cinq caves d’affinage et trois plateformes logistiques. Quelque 30 millions de litres de lait sont transformés par an et environ six cents références de produits laitiers commercialisées via notamment son propre réseau de boutiques. Le groupe affiche un chiffre d’affaires d’environ 100 millions d’euros et emploie plus de cinq cents collaborateurs.