Créée en mars 2022, l’entreprise repose sur une double activité complémentaire : de la formation ouverte à tous dans le domaine de la restauration (cuisine et service) et un restaurant d’application où les apprenants se mettent en situation réelle de travail. « J’ai lancé le projet après 12 ans d’enseignement auprès d’adolescents en situation de handicap, rappelle Audrey Alland, dirigeante de la Formation Gourmande. Quand j’ai…
La Formation Gourmande récompensée pour son impact territorial
Le 12 juin dernier, le réseau associatif Initiative France a décerné les prix régionaux de son concours Initiative Remarquable. Parmi les douze finalistes sélectionnés en Pays de la Loire, la Vendéenne Audrey Alland, créatrice de la Formation Gourmande, s’est distinguée dans la catégorie Territoriale. La lauréate a remporté une dotation financière de 1 000 € ainsi que de la visibilité sur son projet.

Audrey Alland, directrice de la Formation Gourmande en compagnie de Dominique Le Gal, formateur chef cuisinier ©La Formation Gourmande