Couverture du journal du 02/04/2025 Le nouveau magazine

La Fabrique du Marais lance une unité de fabrication de pâtes alimentaires

La Fabrique du Marais a lancé début mars une nouvelle activité dédiée à la production de pâtes locales. Une occasion de relocaliser la filière à Maillezais et de valoriser sa production de blé dur.

La Fabrique du Marais va utiliser 25 à 30 tonnes de son blé dur pour la fabrication de ses pâtes alimentaires. LA FABRIQUE DU MARAIS

Dans ses nouveaux locaux de 170 m2, Rodolphe Caquineau, céréalier installé depuis 2019, vient de lancer une ligne de fabrication de pâtes alimentaires. « Je produis entre 300 et 400 tonnes de blé dur par an. 90 % de ce volume est acheminé vers le silo de la Pallice à La Rochelle. Pour cette gamme de pâtes, je vais en utiliser 25 à 30 tonnes », explique-t-il sans préciser le montant de l’investissement injecté dans cet outil.

L’exploitant qui repr…

Publié par