« Pour notre lancement à l’été 2023, nous sommes partis sur deux lodges de deux à quatre personnes et un autre de quatre à six personnes, explique Vinciane Calvin, la co-gérante des lieux. La cabane en bois étant notre fil rouge, on a cherché jusque dans les pays nordiques un concept et un partenaire pour les fabriquer.
Finalement, c’est à Grosbreuil qu’on a trouvé Cyrille Guérin, l’inventeur des P’tits nids, des mini-maisons en bois design, éco-conçues et durables. »
Du local que la clientèle retrouvera jusque dans l’assiette puisque le chef Tony prône une cuisine conviviale en circuit court sur la partie restauration. D’une capacité de 60 couverts à l’intérieur et autant à l’extérieur, le restaurant ambitionne une trentaine de couverts par service à partir du mois de septembre.
« Côté hébergement, on aimerait atteindre un taux de remplissage de 49 % cette année pour rentrer dans nos objectifs, précise Vinciane Calvin. On vise notamment la clientèle du Puy du fou, situé à proximité. Pour le moment, nous avons reçu le grand lodge que nous sommes en train d’aménager. C’est le tout premier P’tit nid visible en dehors du modèle d’exposition du designer. De quoi offrir une expérience inédite et locale à nos clients ».
Ce concept hybride, au cœur des tendances hôtelières actuelles, leur a permis d’intégrer la promotion 2023 du Réseau entreprendre Vendée et d’obtenir un prêt d’honneur de 30 k€.