Au départ, il y avait une quarantaine d’entreprises en lice pour Les Espoirs de l’économie angevine. Ce concours récompense « les créateurs ou repreneurs qui se distinguent par leur sérieux, leur créativité, leurs compétences et leur opiniâtreté dans leur parcours d’entrepreneur », indique la CCI 49. Puis, neuf finalistes ont été sélectionnés en avril. Finalement, seuls cinq d’entre eux ont été mis à l’honneur lors de cette 12e édition qui a eu lieu début juin.
Deux prix de la création ont été attribués à Badem (Angers) qui propose la vente de tartares sur place et à emporter, et à l’entreprise Foodista, un concept de café-brunch situé en plein cœur d’Angers. À la clé : un coup de pouce financier de 2 000 euros et la possibilité d’exposer à la Foire d’Angers en 2026. Le prix Reprise a quant à lui été attribué à la société Alu G (Écouflant) spécialisée dans la fabrication et la pose de gouttières aluminium. Elle bénéficie également d’une récompense de 2 000 euros. Autre lauréate : l’entreprise baptisée Les Alchimistes, dont la mission est de nourrir les sols des maraîchers locaux grâce au compostage des déchets alimentaires des villes. Elle s’est vue remettre le prix coup de cœur du jury. Alors que celui du public a été attribué à Jeannette & Marius, spécialisée dans la conception et la vente de cookies faits maison dans un laboratoire sur les Ponts-de-Cé. Sa fondatrice Cécile Holeman reçoit un cadeau d’une valeur de 1 000 euros. À noter que chaque finaliste du concours a également remporté un pack communication d’une valeur de 1 500 euros comprenant une vidéo de présentation, une photo portrait ainsi qu’un roll-up de présentation de sa société.
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