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[ Dossier Hôtellerie-Restauration ] « Une première année géniale » pour la Cour du coin

Reprendre un restaurant de quartier en plein Covid ? Pas de quoi effrayer Simon Panneau et Arthur Lecoq, deux trentenaires qui ont relevé le défi haut la main à Nantes. Ils l’ont transformé en cantine festive, qui tourne désormais à plein régime.

L'équipe de La Cour du coin

L’équipe de la Cour du coin continue de s’étoffer (de g. à d.) : Simon Longin, Margot Richard, Arthur Lecoq (le chef), Simon Panneau et Rachel Simonneau © D.R.

Certains entrepreneurs n’ont pas froid aux yeux, y compris en pleine crise sanitaire. C’est le cas de Simon Panneau et Arthur Lecoq. Ces deux trentenaires ont ouvert leur premier restaurant, la Cour du coin, dans le quartier l’Éraudière à Nantes, en décembre 2020, en plein deuxième confinement. Un sacré challenge, puisque les deux amis d’enfance, sortis de l’école hôtelière Nicolas Appert, ne pouvaient recevoir aucun client. « On est toujours d’humeur positive et donc on a rapidement mis le Covid de côté », attaque Simon Panneau, qui gère la salle. En réalité, ils étaient plutôt préoccupés par leur financement. « Quand on est arrivés devant le banquier il y a un peu plus d’un an et demi, on lui a dit qu’on mettrait un coup de peinture et qu’on ouvrirait trois semaines après. Finalement, on a fait des travaux pendant six mois, aidés par nos parents. On a donc eu un peu de retard par rapport à notre date d’ouverture de départ… Mais comme on préfère…

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