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[ Dossier Hôtellerie-Restauration ] La Chabotterie adapte sa capacité à la taille de sa brigade

Basé entre Nantes et La Roche-sur-Yon, le restaurant gastronomique est moins pénalisé par l’absence de clients que par le manque de recrues. En adaptant sa capacité, le chef Benjamin Patissier prend le temps de chouchouter ses convives.

Benjamin Patissier et son épouse Audrey , La Chabotterie

Benjamin Patissier et son épouse Audrey © D.R.

Benjamin Patissier, 38 ans, a repris la cuisine du restaurant gastronomique de la Chabotterie en mars 2021, juste avant le troisième confinement. Pour autant, le chef devenu patron, meilleur ouvrier de France 2015 « cuisine gastronomie», tire son épingle du jeu. « Nous avons ouvert le restaurant en juillet 2021, et depuis nous affichons quasiment complet à tous les services », indique Benjamin Patissier. Ex-chef du Domaine de Fontenille à Lauris, formé aux plus grandes tables étoilées, Pierre Gagnaire à Paris, Anne-Sophie Pic à Valence, Le Parc des Eaux-Vives à Genève et La Pyramide à Vienne, le chef est précédé par sa réputation. Et par son tout nouveau titre de « Grand de demain », décerné en novembre par le Guide Gault & Millau.

Seuls aléas auxquels la brigade a dû s’habituer : la taille fluctuante des tables. « Nous avons beaucoup d’annulations et des tables qui passent du jour au lendemain de quatre à deux convives du…

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