Couverture du journal du 02/12/2022 Consulter le journal

Cooking University mijote quelques nouveautés

Deux ans après son lancement, Cooking University (Brem-sur-Mer) ne cesse de se diversifier.

plateforme Cooking University

La plateforme Cooking University va dévoiler un nouveau service pour manger et acheter local.

Après avoir lancé des cours de cuisine en ligne (quelque 200 vidéos réalisées), des ateliers culinaires pour des clients institutionnels et une marketplace, la start-up vendéenne Cooking University fait évoluer sa plateforme à la mi-septembre. La nouveauté ? « L’internaute pourra composer ses menus (entrée, plat et dessert) et commander en un clic les ingrédients nécessaires à la réalisation des recettes classées par niveau de difficulté et concoctées par des chefs, certaines conçues pour les régimes spécifiques (intolérances au gluten…). Une fois son panier validé, il choisit son jour et créneau afin de retirer sa commande auprès des magasins de producteurs et coopératives bio partenaires. À chaque saison, de nouvelles recettes, avec un contenu renouvelé toutes les semaines, voire tous les 15 jours, privilégiant les produits locaux issus des circuits courts », explique le fondateur Mathieu Perochon. Ne reste plus qu’à passer derrière les fourneaux, tout en étant guidé par les vidéos interactives (possibilité d’échanger avec le chef via un chat), plus courtes (5 à 10 minutes) dans cette nouvelle version. L’ajout de chapitres va également permettre de naviguer plus facilement dans les recettes.

Un premier lancement est prévu dans les Pays de la Loire avant un déploiement en Île-de-France et Bretagne d’ici à la fin de l’année. « Nous allons également expérimenter un service de livraison à vélo sur un ou deux magasins dans de grandes villes. » À noter également que la plateforme intègrera de nouvelles fonctionnalités afin, par exemple, d’adapter les proportions d’ingrédients selon le nombre de portions souhaité.