Aujourd’hui, 39 % des produits signés Brioches Fonteneau (CA non communiqué – 300 collaborateurs) partent à l’export, vendus via la grande distribution. La société vendéenne est également présente sur le marché de l’hôtellerie aux États-Unis. « Notre objectif est de passer à 45 % l’année prochaine », ambitionnent Christine Fonteneau et son frère Mathieu, codirigeants depuis 2017 de l’entreprise familiale, qui écoule en tout 19 000 tonnes de produits chaque a…
Brioches Fonteneau souhaite augmenter ses volumes à l’export
Brioches Fonteneau exporte depuis 2010 son savoir-faire. Après avoir ciblé en priorité le Portugal et l’Angleterre, la marque vendéenne est aujourd’hui distribuée dans une dizaine de pays, l’Espagne étant le dernier ciblé il y a deux ans.

Pour séduire la clientèle étrangère, Brioches Fonteneau adapte ses produits tout en restant fidèle à sa marque de fabrique, des recettes pur beurre. © next-op