Couverture du journal du 02/04/2025 Le nouveau magazine

Atlagel transfère ses activités à La Mothe-Achard

En service à La Roche-sur-Yon depuis 1984, l’entrepôt de la société Atlagel déménage à La Mothe-Achard en juin prochain. Un investissement chiffré à près de 4 M€.

Atlagel se dote d’un nouveau site à La Mothe-Achard. ATLAGEL

« Le bâtiment actuel de 1 200 m2 est vieillissant. Les surfaces disponibles étant insuffisantes sur le secteur de La Roche-sur-Yon, nous avons eu l’opportunité de trouver du foncier à La Mothe-Achard », explique Julien Le Guern, directeur d’exploitation chez Atlagel (chiffre d’affaires non communiqué – 140 personnes) qui dispose de deux autres sites à Rezé et Vannes. Filiale de la société Alpagel, basée dans les Hautes-Alpes, ce grossiste en produits surgelés pour la restauration en Loire-Atlantique et Vendée distribue des crèmes glacées Relais d’Or et Miko.


Lire aussi

Chocodic : ouverture du capital et nouvelles ambitions


Les travaux ont démarré en septembre dernier. La surface sera portée à 2 000 m2, dont 1 500 m2 d’entrepôt et 500 m2 de bureaux. Le nouvel espace disposera notamment d’un showroom équipé d’une cuisine professionnelle permettant à l’entreprise d’inviter ses clients restaurateurs pour des dégustations et événements.

« Le futur bâtiment sera équipé de neuf quais de chargement/déchargement, au lieu de quatre actuellement, ce qui va nous permettre d’améliorer nos conditions de travail. Avec cette nouvelle implantation, nous nous rapprochons aussi de la côte Atlantique et des campings. Un atout du fait de notre activité saisonnière. »

Vingt-cinq personnes sont concernées par ce déménagement. Par cette nouvelle implantation, Atlagel s’ouvre au « bâtiment 2.0 » avec l’installation de panneaux photovoltaïques dans une logique d’autoconsommation. Contrairement aux systèmes traditionnels, cette installation frigorifique utilisera du CO2 comme réfrigérant, au lieu de fluides frigorigènes plus courants comme les hydrofluorocarbures (HFC). Àla clé : une efficacité énergétique élevée.

Publié par