Couverture du journal du 01/10/2025 Le nouveau magazine

20°Nord 20°Sud met le cap sur la croissance

Créé en 2021, 20°Nord 20°Sud est un fabricant de chocolat d’exception travaillant selon la méthode "bean to bar" (de la fève à la tablette). À la manière d’un orfèvre, l’entreprise sélectionne des fèves de haute qualité chez des producteurs locaux engagés, sans rien y ajouter. Un positionnement rare qui a conquis aussi bien les professionnels que le grand public. Après l’agrandissement de la manufacture de Notre-Dame-de-Monts et le lancement d’une boutique à Challans en mars 2022, un deuxième magasin est prévu pour l’année prochaine.

20°Nord 20°Sud

©20°Nord 20°Sud

« Tout est allé très vite, se souvient Mélanie Paulau, la fondatrice de 20°Nord 20°Sud. On a commencé la production en mai puis nous avons ouvert la vente en ligne auprès des professionnels en septembre. Au fur et à mesure, on a lancé un coin boutique dans la manufacture. Les gens faisaient la queue. La tendance du chocolat autrement, selon laquelle on consomme moins mais mieux s’est rapidement vérifiée…

Publié par