Couverture du journal du 01/09/2025 Le nouveau magazine

« Le Grand Prix Meule Bleue a changé ma vie »

En attendant la 10e édition du Grand Prix Meule Bleue qui se déroulera du 13 au 15 septembre sur le circuit des 24 heures du Mans, l’IJ, partenaire de l’événement, vous propose d’en découvrir les coulisses. Cette semaine, zoom sur Nicolas Gobin, fan de la première heure et ancien boulanger devenu régisseur spectacle grâce au Grand Prix (GP).

Meule Bleue, Maindron production, Vendée, fan

Nicolas Gobin. © Maindron Production

Dans quel contexte participez-vous à votre premier Grand prix Meule Bleue en 2014 ?

À l’époque, je suis en train de créer mon entreprise de boulangerie-pâtisserie à Saint-Gilles-Croix-de-Vie. Pour financer ce projet, je me tourne vers le Réseau entreprendre Vendée (Rev) et j’en deviens l’un des lauréats. Au même moment, Philippe Maindron lance sa première édition de la Meule Bleue. Avec mes camarades de promo, on se dit que ce serait formidable de faire une équipe Rev. Nos objectifs ? Développer notre réseau professionnel, mais aussi nous amuser. On fait part de notre idée à Laurent Blandin, directeur du Rev, qui accepte de prendre en charge les frais d’inscription à certaines conditions : trouver la…