C’est une grande tendance : ces « food hall » qui rassemblent plusieurs enseignes dans un même espace de restauration essaiment un peu partout, en France et dans le monde. Depuis le 17 mars, Carquefou a son Carquefood. Créé par Florence Corre, il dispose de cinq corners de restauration et d’un bar à vins et bières, dans un local de 767 m2, vide depuis 2018. L’espace était auparavant occupé par une cafétéria Casino. La capacité de l’espace est évaluée à 500 couverts par jour. Covid oblige, il n’est pour l’instant pas possible de s’attabler sur les grandes tables qui seront installées plus tard. Les commandes se font uniquement à emporter. La jauge est de 77 personnes à la fois, régulée grâce à un comptage avec jetons comme dans d’autres magasins. « Nous connaissons un beau succès avec 300 repas par jour en moyenne », se félicite la directrice Florence Corre.
La cible ? Les 2 700 salariés qui – habituellement – peuplent la zone d’activités de La…