Le jury du Trophée national des viandes d’excellence s’est réuni à La Baule (Loire-Atlantique), le 27 juin, pour récompenser onze professionnels des boucheries artisanales et de grandes et moyennes surfaces (GMS), pour leur engagement exemplaire dans une démarche de qualité Label rouge et/ou d’Indication géographique protégée (IGP). Parmi eux, Nadège Daviet, responsable des produits frais traditionnels et du rayon boucherie au Carrefour de La Roche-sur-Yon.
« Je suis une amoureuse de la viande, en particulier de la charolaise, et je suis passionnée par la satisfaction du client », précise l’intéressée. « Aussi souhaiterais-je transmettre aux jeunes l’envie de travailler dans les métiers de bouche et véhiculer les valeurs autour du travail d’une viande de qualité. Ce que j’apprécie dans la boucherie, c’est le fait de pouvoir sublimer les morceaux. »
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Nadège Daviet remporte le prix spécial « Transmission du savoir » dans la catégorie bœuf, avec le bœuf fermier de Vendée Label rouge. Un moyen de récompenser le travail qu’elle effectue tout au long de l’année auprès des producteurs. En effet, elle se rend régulièrement chez les éleveurs, afin de bien connaître toutes les subtilités de leurs produits. Et pour faire le lien depuis le champ jusqu’au client, elle propose au moins deux bêtes de concours pour les Fêtes de fin d’année, présentées dans son magasin directement par les éleveurs.