Couverture du journal du 19/03/2025 Le nouveau magazine

Les vins vivants de la Loire s’invitent au LAB

Soirées dédiées aux vins vivants de la Loire, Trinquette débarque à la Little Atlantique Brewery (LAB) de Nantes les 22 et 23 mars 2025. L'occasion d'y rencontrer une quarantaine de vignerons locaux.

Zoé, Louise et Thierry Puzelat du Clos du Tue-Bœuf font partie de la quarantaine de vignerons présents sur ce salon dédié aux vins vivants de la Loire. CLOS DU TUE BŒUF

Après une première édition 2024 organisée sous les nefs, Trinquette #2 prendra ses quartiers au LAB, sur le boulevard de Chantenay. Concocté par l’association Franquette et synonyme de partage et de découvertes, Trinquette se veut un salon ouvert aux particuliers et professionnels où les vignerons ligériens apportent et défendent une vision de la vinification au plus près du vivant et des enjeux alimentaires de maintenant et de demain.

Durant deux jours, Nantes deviendra ainsi l’estuaire et Trinquette le contenant pour célébrer cette deuxième presse autour des vins vivants de la Loire. En d’autres termes, Trinquette, c’est le salon des vins de Loire à la sauce bonne franquette !

Trinquette #2

Les 22 et 23 mars, de 12h à 18h

23 bd de Chantenay à Nantes (Little Atlantique Brewery).

Entrée : 10 € avec un verre.

La liste complète des vignerons présents est disponible sur trinquette-salon.fr


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