Couverture du journal du 19/03/2025 Le nouveau magazine

Les producteurs ligériens brillent au Concours général agricole

Du 22 février au 2 mars 2025 se déroule dans le cadre du Salon international de l'Agriculture le 133e Concours général agricole, qui récompense le savoir-faire et l'excellence des produits et vins français goûtés et jugés à l'aveugle. Pour cette édition 2025, plus de 300 producteurs des Pays de la Loire y participent. Avec de jolis résultats à la clé.

Les créateurs de la brasserie La Cibulle à Maillé en Vendée, Maxime et Hélène Bonnin, ont reçu le prix d’excellence du Concours général agricole. LA CIBULLE

En Loire-Atlantique, les fermiers du Val de Loire (Ancenis) sont médaillés d’or pour leurs découpes de volailles et de bronze pour leur poulet fermier label rouge. En Vendée, le Super U du Pays de Montaigu (Boufféré) décroche l’argent pour ses pâtés supérieurs tandis que la charcuterie Paul Begein (Saint-Malô-du-Bois) obtient le bronze. La Maison Giffaud (Les Epesses) remporte quant à elle la médaille d’or pour ses rillettes, et Tradition de Vendée (La Boissière-des-Landes) l’argent. Enfin, Bioporc (La Châtaigneraie) obtient la distinction d’argent pour ses saucisses à cuire.

En matière d’œnologie, les producteurs ligériens et vendéens ont également brillé. Cast…

Publié par