Fabriqués à partir de pain bio invendu par des travailleurs handicapés de l’Esat de Savenay, les biscuits sucrés de Kignon ont décroché leur place dans les rayons des boutiques des gares et aéroports du réseau Relay, détenu par Lagardère Travel Retail. Une victoire pour la jeune entreprise militante et écologique qui compte essaimer son modèle à Paris, Lille et Lyon pour booster ses capacités de production.
« Il s’agit d’une étape de plus pour rendre nos biscuits disponibles au plus grand nombre », se réjouit Katia Tardy, cofondatrice de la biscuiterie avec Alix Guyot et Louise Doulliet. Elle annonce également que leurs produits se retrouveront sous peu dans les magasins du réseau U. « Nous venons de les livrer et ils seront très bientôt disponibles en rayon. » Une autre bonne nouvelle pour Handi Gaspi, qui a ouvert pour la première fois son capital fin 2024 et levé un million d’euros.
À noter enfin que l’entreprise de 14 collaborateurs, dont le chiffre d’affaires a triplé en trois ans (450 000 € en 2023), vient également de recevoir un « Snacking d’Or » dans la catégorie « food & beverage » pour ses paquets de biscuits sucrés en format 40 grammes. Un trophée qui récompense les meilleurs produits de l’année dans l’univers du snacking à l’occasion d’un concours organisé par France Snacking, magazine de référence des nouvelles tendances de l’alimentation et de la restauration rapide et nomade.