Couverture du journal du 16/01/2025 Le nouveau magazine

La brasserie NAO fête ses cinq ans

La brasserie artisanale NAO s'apprête à fêter ses cinq ans en septembre. L'entreprise affiche une belle santé et compte bien poursuivre sur sa lancée.

L'équipe de la brasserie artisanale NAO

Les effectifs ont triplé depuis la création de la brasserie artisanale en 2019, à Vigneux-de-Bretagne. Photo NAO

Implantée à Vigneux-de-Bretagne, NAO enregistre chaque année une progression de 15 à 20 % de son chiffre d’affaires, dans un marché très concurrentiel pourtant en recul de 4,3 % en volume. Ce dernier, constitué de 2 500 brasseries en France, représente 800 emplois, dont 333 en Pays de la Loire.

Dans ce contexte, la brasserie NAO confirme donc son dynamisme grâce à une production totale supérieure à 10 000 hectolitres par an. Depuis sa création en 2019, ses effectifs ont triplé : l’équipe compte aujourd’hui une vingtaine de collaborateurs.


Lire aussi
En Vendée, les brasseries artisanales en plein boom


Misant sur l’innovation, les circuits courts et des recettes imaginées à partir de produits naturels, son activité est concentrée en Loire-Atlantique et dans les départements limitrophes. Elle se répartit entre le circuit CHR (cafés, hôtels et restaurants), qui représente 55 % de son CA, deux cents points de vente et d’autres canaux de distribution : cavistes, grandes et moyennes surfaces, festivals…

« Notre ambition pour 2024 est de maintenir une croissance entre 15 et 20 % », précise Ludovic Martel, le directeur de la brasserie. « À moyen et long termes, l’objectif est de continuer à nous développer, tout en conservant au cœur de nos actions la qualité et l’innovation. Nous souhaitons également faire évoluer nos gammes et nos formats. »

Publié par