« Marion Flécher est la première diététicienne à nous avoir fait confiance, elle exerce à Challans. Pour elle, la diététique n’est pas basée sur la restriction alimentaire », précise le communiqué de l’entreprise vendéenne. L’outil, entièrement digitalisé, propose une rééducation nutritionnelle en trois étapes : identification du problème, recherche de solutions et mise en place d’objectifs à atteindre. À l’issue de chaque consultation en visioconférence, le programme de rééquilibrage alimentaire est associé à des recettes de saison avec la possibilité d’acheter les ingrédients directement en ligne chez les magasins partenaires (Le Marché des Terroirs, à Basse-Goulaine et Orvault et Cœur de grange à Coëx). L’abonnement (à partir de 49,99 €) peut être partiellement pris en charge par la mutuelle du client. Le service est aussi proposé aux entreprises souhaitant offrir un suivi diététique à leurs salariés.
Fils du chef étoilé Jean-Marc Perochon, à la tête de l’hôtel-restaurant Les Brisants à Brétignolles-sur-mer, Mathieu Perochon a créé Cooking University (CA non communiqué) avec sa compagne Virginie Legrand, directrice financière et Didier Rochereau, également à la tête de plusieurs entreprises. L’entreprise a commencé par proposer des cours de cuisine en ligne, avant de lancer une marketplace puis une activité événementielle. La société compte aujourd’hui un salarié en alternance.
Cooking University étoffe son menu
Née en 2020 à Brem-sur-Mer, Cooking University, dont le leitmotiv est d’inviter à « consommer sain, local et de saison » vient de lancer une nouvelle fonctionnalité sur sa plateforme : un suivi nutritionnel personnalisé par une diététicienne diplômée.

Marion Flécher, diététicienne diplômée, partenaire de l’offre de suivi nutritionnel de Cooking University ©Cooking University