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« Chez Limoune », la fermentation comme spécialité

Esther, ancienne ingénieure en biotechnologie et Ghita, avocate et sommelière autodidacte, se sont lancées dans l’aventure entrepreneuriale autour de leur passion, les fermentations alimentaires. Elles viennent d’ouvrir « Chez Limoune », une épicerie entièrement dédiée à cette spécialité.

Esther et Ghita viennent d'ouvrir à Nantes une épicerie spécialement dédiée à la fermentation. CÉCILE DEBISE

Au-delà des grands classiques (pain, vin, fromage ou bière), elles se sont mises à fermenter des légumes, réalisant leurs lactos maison, tout en se questionnant sur les modes de consommation et d’alimentation. « Nous avons choisi de partager cet amour des fermentations en tout genre et apporter de la vie dans nos assiettes, d’abord avec nos bocaux de lactofermentations puis avec l’ouverture de notre cantine fermentée et l’envie certaine de bousculer les habitudes alimentaires, de militer pour une alimentation durable », expliquent-elles.


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« Chez Limoune », quartier République, est donc une cantine et épicerie proposant des plats gourmands aux influences asiatiques et méditerranéennes, mettant en avant les produits fermentés (miso, kimchi, fromages…) et une cave-épicerie, avec une sélection de délicieuses boissons fermentées (kombucha, kéfir, pétillants naturels, bières, vins) ainsi que des tartinades, des sauces fermentées maison et une sélection de produits divers sourcés avec soin.

« Chez Limoune »

Épicerie-cantine

17 rue Louis Blanc

Nantes