Couverture du journal du 28/05/2025 Le nouveau magazine

Buck redonne vie au Marceau

Alexandre Bachelin, « Buck » pour ceux qui le connaissent, vient de relancer le Marceau, apportant sa touche et sa passion pour en faire un vrai bistrot de quartier.

Alexandre Bachelin, restaurateur

Alexandre Bachelin, dit « Buck », est désormais à la barre de son propre bistrot. ERIC CABANAS-IJ

Buck a délaissé le littoral atlantique et La Baule pour jeter l’ancre à l’angle des rues Marceau et Camille Berruyer, reprenant une petite institution du quartier fermée depuis plusieurs mois. Il est désormais ainsi à la barre de son propre établissement. Pas d’exotisme, mais une vraie palette de cuisine traditionnelle, avec des œufs mayonnaise, terrine maison, une excellente côte de bœuf fournie par les Salaisons de l’Erdre, et une carte des vins tout à fait honorable. À découvrir actuellement un très bon Plan-de-Dieu appellation des Côtes-Du-Rhône. Le Marceau n’ouvre qu’en fin de matinée pour le service du midi et en soirée à partir de 17 h 30, avec une quarantaine de place à l’intérieur, et une trentaine en terrasse.

Le Marceau

3 rue Camille Berruyer
Ouvert du lundi au samedi
Privatisation possible le samedi soir