Après Nice, Bocca Sunset s’est installé à Pornichet, face à la baie de La Baule et sa plage longue de 9 kilomètres. C’est Jean-François Monfort, qui mène la barque de ce restaurant d’une capacité de plus de 300 couverts, en intérieur et en extérieur. L’occasion pour lui de revenir sur ses terres natales. Au menu : plats à partager, saveurs méditerranéennes, pièces de viande cuites au charbon de bois et produits de la pêche locale. Carpaccio de bar, Burrata des Pouilles, langoustines du Croisic, huîtres creuses de l’Ile aux Moines ou autre salade de haricots verts à la Grecque s’invitent notamment sur la carte. Côté sucré, le chef innove avec une tarte citron « en mille morceaux », un tiramisù au siphon, sans oublier le « Paris- Brest » à partager. Sur la carte des vins, on trouve des grands noms du vignoble français : Henri Milan, Benjamin Dagueneau, Thibaud Boudignon ou encore Armand Heitz. Le midi, en semaine, trois formules sont proposées, de 17€ à 29€.
Côté déco, le bois, la pierre, l’osier tressé et le grès coloré donnent le ton. Des matières premières naturelles pour incarner et décorer un lieu dédié au bon vivre et au farniente.

©Allan Ploux
Bocca Sunset, 138 boulevard des Océanides, Pornichet. Horaires : restaurant ouvert tous les jours du lundi au dimanche, de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30 ; bar ouvert de 10h à minuit et jusqu’à 2h30 le vendredi et le samedi soir. Réservations au 02 40 61 29 29