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Benjamin Patissier élu « Grand de demain » par le Gault et Millau

Benjamin Patissier, le nouveau chef du restaurant La Chabotterie à Saint-Sulpice-le-Verdon, vient d’être distingué par le célèbre guide gastronomique Gault et Millau qui le consacre "Grand de demain".

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Benjamin et Audrey Patissier ©DR

Benjamin Patissier, 38 ans, le nouveau chef du restaurant La Chabotterie à Saint-Sulpice-le-Verdon, vient d’être distingué par le célèbre guide gastronomique Gault et Millau. Il est consacré « Grand de demain ». Ce titre récompense le travail du chef, de son épouse Audrey et de sa brigade qui ont repris en main les cuisines du restaurant La Chabotterie, ancienne table étoilée de Thierry Drapeau, en mai 2021. Cette distinction que le chef n’attendait pas vient s’ajouter à son titre de Meilleur ouvrier de France, décroché en 2015. Le titre « Grand de demain » distingue les jeunes chefs installés et prometteurs avec un parcours reconnu.

Benjamin Patissier veut étoffer sa brigade

Nantais d’origine issu du lycée Nicolas Appert, cet ex-chef du Domaine de Fontenille à Lauris, s’est formé aux côtés du chef 3 étoiles Pierre Gagnaire à Paris, comme second de pâtisserie. Après avoir intégré la brigade d’Anne-Sophie Pic (3 étoiles au Michelin) en tant que chef de partie à Valence, il a officié ensuite comme second au restaurant Les Parc des Eaux-Vives à Genève (2 étoiles au Michelin) puis en tant que sous-chef exécutif du restaurant La Pyramide (2 étoiles au Michelin) à Vienne pendant 10 ans.

Pour plus de confort, Benjamin Patissier aimerait étoffer son équipe actuelle qui compte une quinzaine de personnes. Il recherche chef de partie, de rang, et commis pâtissier et espère que cette distinction attirera les recrues.