Couverture du journal du 01/10/2025 Le nouveau magazine

Lait Prés Verts à Guérande : une ferme lauréate du Réseau Entreprendre

Léa Dulos et Damien David ne craignent pas de se relever les manches, au propre comme au figuré. Le couple, propriétaire de la ferme guérandaise Lait Prés Verts, tient bon la barre de son entreprise qui fait partie des lauréats du Réseau Entreprendre Atlantique 2024 grâce à ses quatre activités.

Damien David et Léa Dulos, propriétaires de la ferme Lait Prés Verts. KARINE LIMOUZIN - IJ

Lauréate du Réseau Entreprendre Atlantique 2024, la ferme guérandaise Lait Prés Verts, exploitation d’une centaine d’hectares et 90 vaches, cumule quatre activités : production laitière, fromagerie, magasin et événementiel. Une reconnaissance obtenue non sans labeur pour le couple gérant. Il y a cinq ans, après une école d’agriculture et huit ans dans le commerce BtoB en milieu agricole, Léa Dulos et Damien David reprennent ce vaste corps de ferme de deux hectares et démarrent une production laitière 100 % biologique. Une fromagerie vient compléter l’activité au printemps 2022. Sur le…

Publié par