Gratin bio de pommes de terre, patates douces et carottes Picard, médaillon de saumon farci aux petits légumes Toupargel…Ces délicieuses recettes sont issues des cuisines de Vent des Saveurs. Le « créateur de produits surgelés gourmands », comme il se définit lui-même, mise sur la qualité pour se faire une place auprès des distributeurs de produits surgelés. Tous ses plats portions sont préparés à partir de matières premières de qualité, sans additifs, sans sucre ajouté, sans colorants ou arômes artificiels. « Avec du beurre et de la crème fraîche », ajoute Nathalie Puech, co-dirigeante en charge des achats et des ressources humaines. Fort de la confiance de ses clients, dont Thiriet, Picard ou Maximo, le fabricant vendéen investit massivement pour figurer plus largement dans leur catalogue.

Médaillon de saumon farci aux petit légumes ©Vent des Saveurs
Vent des Saveurs a engagé 500 000€ en 2021
Vent des Saveurs a engagé 500 000€ en 2021 pour améliorer ses process de fabrication avec, notamment, l’acquisition d’une nouvelle ligne de conditionnement automatisée, d’un four à cuisson mixte, sèche et vapeur, et d’un nouvel ERP de production. Une fois la recette concoctée par le chef cuisinier maison et validée par le client, c’est lui qui détient en mémoire le savant cocktail d’ingrédients pour la réaliser à l’échelle industrielle. Pour ces investissements, la…