Couverture du journal du 01/09/2025 Le nouveau magazine

Vent des Saveurs investit massivement pour son développement

Le fabricant de produits traiteurs surgelés achève un plan de 12 recrutements en 2021. En pleine croissance, Vent des Saveurs a également investi 500 000€ dans son outil de production et s'apprête à pousser les murs.

Nathalie et Jean-Luc Puech, repreneurs de Vent des Saveurs en 2012 - ©IJ

Gratin bio de pommes de terre, patates douces et carottes Picard, médaillon de saumon farci aux petits légumes Toupargel…Ces délicieuses recettes sont issues des cuisines de Vent des Saveurs. Le « créateur de produits surgelés gourmands », comme il se définit lui-même, mise sur la qualité pour se faire une place auprès des distributeurs de produits surgelés. Tous ses plats portions sont préparés à partir de matières premières de qualité, sans additifs, sans sucre ajouté, sans colorants ou arômes artificiels. « Avec du beurre et de la crème fraîche », ajoute Nathalie Puech, co-dirigeante en charge des achats et des ressources humaines. Fort de la confiance de ses clients, dont Thiriet, Picard ou Maximo, le fabricant vendéen investit massivement pour figurer plus largement dans leur catalogue.

Médaillon de saumon farci aux petit légumes ©Vent des Saveurs

Vent des Saveurs a engagé 500 000€ en 2021

Vent des Saveurs a engagé 500 000€ en 2021 pour améliorer ses process de fabrication avec, notamment, l’acquisition d’une nouvelle ligne de conditionnement automatisée, d’un four à cuisson mixte, sèche et vapeur, et d’un nouvel ERP de production. Une fois la recette concoctée par le chef cuisinier maison et validée par le client, c’est lui qui détient en mémoire le savant cocktail d’ingrédients pour la réaliser à l’échelle industrielle. Pour ces investissements, la…

Annonces légales

Publiez vos annonces légales sur toute la France en toute simplicité.

Je publie mon annonce légale