Pour donner un coup de pouce aux projets agroalimentaires innovants, les industriels vendéens Sodebo (2 500 salariés, 428 M€ de chiffre d’affaires) et Brioches Fonteneau (200 salariés, 48 M€ de chiffre d’affaires ) co-pilotent l’accélérateur FuturAgrow (initialement baptisé Miam) avec l’ambition d’apporter un soutien aux entrepreneurs favorisant des solutions responsables et respectueuses de l’environnement. Ils viennent d’être rejoints par deux nouveaux industriels vendéens : le groupe Routhiau (360 salariés), spécialiste des plats cuisinés pour la grande distribution et la restauration hors domicile et la charcuterie Petitgas (300 salariés). Il renforcent le comité de sélection et de co-création des start-up. Lancé en octobre 2020 et orchestré par le Startup Palace à Nantes qui favorise la collaboration entre start-up et grands groupes, ce programme d’accélération intense est destiné à des start-up matures qui ont une solution commercialisable, une équipe constituée et un débu…
Les vendéens Routhiau et Petitgas, nouveaux partenaires de l’accélérateur FuturAgrow
FuturAgrow, l'accélérateur de start-up de l'agroalimentaire, porté par les industriels vendéens Sodebo et Brioches Fonteneau, se renforce avec le groupe Routhiau et la charcuterie Petitgas.

Outlander Materials a imaginé un emballage semi-transparent non toxique et compostable à base de déchets de brassage de bière. ©Outlander Materials