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Pierre Breteau et Sophie Cocheteau reprennent « La Jolie Tarte » à Guérande

Pierre Breteau et Sophie Cocheteau ont repris fin juillet La Jolie Tarte. L’entreprise guérandaise, fondée en 2021, propose des tartelettes au caramel multisaveurs et des sablés pur beurre en trois parfums.

Pierre Breteau et Sophie Cocheteau, les repreneurs de La Jolie Tarte à Guérande, accompagnés de l'une de leurs salariés. LA JOLIE TARTE

Tenté par l’aventure entrepreneuriale, le couple trentenaire a saisi « l’opportunité de monter un projet ensemble », explique le néodirigeant, et décidé de quitter la région parisienne pour s’établir en presqu’île. « Nous cherchions une entreprise locale avec des produits de qualité et une marque dotée d’une identité forte », explique Pierre Breteau qui a principalement exercé auparavant dans la stratégie digitale.

La tarte au caramel de l’entreprise La Jolie Tarte. LA JOLIE TARTE

L’entreprise affiche un chiffre d’affaires d’environ 200 000 euros et une croissance à deux chiffres sur ses trois années d’existence. Avec leurs deux salariés, Pierre Breteau et Sophie Cocheteau peuvent produire jusqu’à 800 tartelettes ou 1 500 sablés par jour sur leur site de 80 m2 à deux pas des remparts de Guérande.


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La recette est artisanale, faite maison, sans colorant, sans conservateur et avec un maximum de matière première locale. Un produit premium qui plaît sur les segments clientèle déjà adressés par l’entreprise – épiceries fines, entreprises pour cadeaux collaborateurs ou clients, restauration d’entreprise, duty free des aéroports, marchés en local – et que Pierre Breteau entend développer via leurs points de vente dans l’Hexagone et quelques grandes villes européennes.