Le projet est né dans la tête d’Olivier Davy, qui depuis 2016 organisait des concerts chez lui et partageait avec ses proches sa passion pour la musique. Son idée ? Créer sur un site unique, « un combo bar-restaurant-salle de concert à la programmation 100% rock » souligne Fred Portais, son ami de toujours qui n’a pas hésité à le rejoindre dans cette aventure. Ouvert depuis le 24 février dernier, le RockSea comprend d’un côté, une salle de concert d’une capacité de 300 personnes, accueillant durant toute l’année, des artistes de la scène française et internationale. De l’autre, un bar-restaurant à la décoration soignée entre bois, cuir et métal (imaginée par Freddy, musicien du groupe nantais Cachemire) qui nous plonge dès l’entrée dans une ambiance rock et vintage. Au menu du restaurant d’une capacité de 100 couverts, une cuisine bistronomique faite maison avec des produits locaux et de saison. Parmi les plats à la carte, des classiques revisités, Burger RockSea, salade César, Fish &Chips, entrecôte charolaise, panna cotta vanille, tiramisu, fondant au chocolat… Le midi, deux formules sont proposées, à 19€ et 23€. Le RockSea propose par ailleurs de louer plusieurs espaces (jusqu’à 120 personnes) pour des séminaires, réunions et évènements privés.
RockSea, 19, route de l’Aiguillon, Saint-Gilles-Croix-de-Vie.
Horaires du bar-restaurant : du lundi au jeudi, de 10 h à 22 h (restaurant le midi) ; le vendredi, de 10 h à 2 h (restaurant le midi et le soir) : le samedi, de 15 h à 2 h (restaurant le soir).
Informations et réservations : Rock-sea.fr, 02.28.17.91.67