Couverture du journal du 01/10/2025 Le nouveau magazine

Le groupe Gendreau se diversifie dans le frais emballé

Pour trouver de nouveaux relais de croissance, Gendreau prend des participations dans deux sociétés agroalimentaires, Soléane et Biofood Touraine. La conserverie de Saint-Gilles-Croix-de-Vie se renforce dans les produits frais emballés et accroît sa présence dans le rayon traiteur de la grande distribution et dans le circuit bio.

Gendreau se diversifie dans les produits frais traiteur © Biofood Touraine

L’entreprise centenaire, spécialiste de la conserve de poisson (La Perle des Dieux, Le Trésor des Dieux) et de ses dérivés appertisés (rillettes, salades, plats cuisinés et autres poissons marinés) met un pied de plus aux rayons frais en grand distribution et en circuit bio. « Avec un rayon conserve atone, après une envolée de la demande liée à la crise sanitaire, il nous fallait trouver d’autres sources de développement en nous renforçant dans le frais emballé. Un secteur qui a le vent en poupe », indique Philippe Gendreau, dirigeant du groupe de Saint-Gilles-Croix-de-Vie.

Salades composées et tartinables avec Soléane

Déjà présent au rayon produits de la mer, avec sa marque Le Grand Lejon (tapas, tartinables, filets de poissons fumés, bran…