L’entrée de Kuchi, qui vient de souffler sa première bougie, se fait par Goguette, autre restaurant du groupe GB Investissements. Niché dans le bâtiment situé à l’arrière de l’ancienne maison d’arrêt, il faut, pour y accéder, gravir l’escalier qui mène au deuxième étage (ou prendre l’ascenseur, pour les moins mobiles ou courageux…).
Quand on pénètre dans Kuchi, on est tout de suite happé par l’ambiance feutrée des lieux qui cache plusieurs espaces destinés à répondre aux attentes d’une clientèle d’affaires et/ou désireuse de se faire plaisir. Cadre intimiste avec ses banquettes velours et sa lumière tamisée ou efficace sous la lumière naturelle du patio, le client a le choix de l’écrin. La cuisine du chef Melvyn Noblet, elle, invite subtilement au voyage. Proposée depuis la réouverture fin août, la nouvelle carte reste fidèle à l’esprit initial : instiller par touches (épices, sauces, laquages) une influence asiatique à des mets français. Le Laos, le Japon, la Thaïlande ou encore la Corée s’invitent ainsi à votre table. La lotte snackée à la sauce khao poun (24 €) s’annonce comme le plat signature de cette nouvelle carte. À découvrir !
Kuchi, 9 rue Descartes à Nantes (entrée par la place Aristide Briand).
Ouvert du lundi au samedi : 12h-14h30/19h-00h.
Entrées : de 11 à 14 €, plats de 17 à 29 €, desserts de 9 à 12 €.
Menus le midi du lundi au vendredi : entrée-plat ou plat-dessert : 25 € entrée-plat-dessert : 29 €.
Réservations sur Kuchi-nantes.com ou au 02 52 56 92 18.