Couverture du journal du 26/04/2024 Le nouveau magazine

Kuchi : une invitation au voyage

C’est une adresse qui ne se dévoile pas immédiatement… voire qui se mérite, car ce restaurant français d’inspiration asiatique n’a pas pignon sur rue.

Kuchi

© Studio Chantal

L’entrée de Kuchi, qui vient de souffler sa première bougie, se fait par Goguette, autre restaurant du groupe GB Investissements. Niché dans le bâtiment situé à l’arrière de l’ancienne maison d’arrêt, il faut, pour y accéder, gravir l’escalier qui mène au deuxième étage (ou prendre l’ascenseur, pour les moins mobiles ou courageux…).

Kuchi, Nantes, restaurant

La lotte snackée à la sauce khao poun est à retrouver sur la nouvelle carte de Kuchi. ©Studio Chantal

Quand on pénètre dans Kuchi, on est tout de suite happé par l’ambiance feutrée des lieux qui cache plusieurs espaces destinés à répondre aux attentes d’une clientèle d’affaires et/ou désireuse de se faire plaisir. Cadre intimiste avec ses banquettes velours et sa lumière tamisée ou efficace sous la lumière naturelle du patio, le client a le choix de l’écrin. La cuisine du chef Melvyn Noblet, elle, invite subtilement au voyage. Proposée depuis la réouverture fin août, la nouvelle carte reste fidèle à l’esprit initial : instiller par touches (épices, sauces, laquages) une influence asiatique à des mets français. Le Laos, le Japon, la Thaïlande ou encore la Corée s’invitent ainsi à votre table. La lotte snackée à la sauce khao poun (24 €) s’annonce comme le plat signature de cette nouvelle carte. À découvrir !

Kuchi, 9 rue Descartes à Nantes (entrée par la place Aristide Briand).
Ouvert du lundi au samedi : 12h-14h30/19h-00h.

Entrées : de 11 à 14 €, plats de 17 à 29 €, desserts de 9 à 12 €.
Menus le midi du lundi au vendredi : entrée-plat ou plat-dessert : 25 € entrée-plat-dessert : 29 €.

Réservations sur Kuchi-nantes.com ou au 02 52 56 92 18.