Couverture du journal du 01/10/2025 Le nouveau magazine

[ Essarts-en-Bocage ] Les foies gras Ernest Soulard montent en puissance

En Vendée, la nouvelle usine de production de foies gras et de confits de canard de l’entreprise familiale Ernest Soulard est en passe de quasi-doubler sa production, pour parvenir à 1000 tonnes d'ici la fin de l'année.

Magali Panau-Soulard foies gras Ernest Soulard Essarts-en-Bocage

Magali Panau-Soulard devant la nouvelle conserverie de 8 000 m2 du producteur vendéen de foies gras Ernest Soulard, aux Essarts-en-Bocage ©Ernest Soulard

Producteur et transformateur de canards de barbarie élevés pour leur viande (filet, aiguillette, tournedos, canard entier), Ernest Soulard produit aussi des canards mulards pour la fabrication de foies gras et confits. L’entreprise familiale vendéenne travaille avec la grande distribution et les professionnels de l’hôtellerie-restauration. Elle a également une boutique – physique et en ligne – pour la vente directe aux particuliers de ses productions.

Ernest Soulard s’est doté d’une nouvelle conserverie à l’Oie aux Essarts-en-Bocage dont…